Салат из свеклы с мандаринами

Салат со свеклой и фетой

Салат из свеклы с мандаринами – это яркий и вкусный осенний салат, сочетающий в себе сладковато-терпкий вкус свеклы, сочность мандаринов и пряный аромат кунжута. Он невероятно освежающий и при этом очень сытный благодаря содержанию клетчатки. Этот салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 4-5 мандаринов
  • 1/2 стакана кедровых орехов (можно заменить грецкими)
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
  2. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В миске смешать свеклу, мандарины и орехи.
  5. В отдельной емкости смешать кунжутное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Заправить салат приготовленной заправкой.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством соли и перца, а мандарины можно заменить грейпфрутом или апельсином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты