Салат из свеклы с мандаринами – это яркий и вкусный осенний салат, сочетающий в себе сладковато-терпкий вкус свеклы, сочность мандаринов и пряный аромат кунжута. Он невероятно освежающий и при этом очень сытный благодаря содержанию клетчатки. Этот салат станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Ингредиенты
- 3 средние свеклы
- 4-5 мандаринов
- 1/2 стакана кедровых орехов (можно заменить грецкими)
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой.
- Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать свеклу, мандарины и орехи.
- В отдельной емкости смешать кунжутное масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством соли и перца, а мандарины можно заменить грейпфрутом или апельсином.