Салат из свеклы с козьим сыром – это яркий, вкусный и оригинальный рецепт холодного закуски, который прекрасно подойдет для праздничного стола или повседневного обеда. Сочетание сладковатой свеклы и пикантного козьего сыра создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
- Козий сыр – 100 г
- Walnuts — 50 г
- Листья салата (рукола, айсберг) – 1 пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | Порции | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал | 2 | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
- Козий сыр разделить на небольшие кубики.
- Валинты обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В миске смешать свеклу, козий сыр, валинты, листья салата. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или бальзамического уксуса в заправку. Свеклу перед варкой можно запечь в духовке с добавлением растительного масла, это придаст ей более сладковатый и глубокий вкус.