Салат из свеклы с изюмом и грецким орехом

Салат свекла с черносливом и грецким орехом

Салат из свеклы с изюмом и грецким орехом – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Он прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Свекла придает салату яркий цвет и сладковатый вкус, а изюм и грецкие орехи добавляют хрусткость и приятную горчинку.

Ингредиенты

  • 2 свеклы (среднего размера)
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана грецких орехов, измельченных
  • 1 средний репчатый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винного)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем обсушить.
  3. Репчатый лук мелко нарезать.
  4. В миске смешать свеклу, изюм, грецкие орехи и репчатый лук.
  5. В отдельной емкости приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу.
  6. Заправить салат готовой заправкой и хорошо перемешать.

Можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, киви, яблоки или арахис. Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением немного меда и соли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты