Салат из свеклы с изюмом и грецким орехом – это вкусное, сытное и полезное блюдо. Он прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Свекла придает салату яркий цвет и сладковатый вкус, а изюм и грецкие орехи добавляют хрусткость и приятную горчинку.
Ингредиенты
- 2 свеклы (среднего размера)
- 1/2 стакана изюма
- 1/4 стакана грецких орехов, измельченных
- 1 средний репчатый лук
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса (яблочного или винного)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу очистить и отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
- Изюм замочить в горячей воде на 10-15 минут, затем обсушить.
- Репчатый лук мелко нарезать.
- В миске смешать свеклу, изюм, грецкие орехи и репчатый лук.
- В отдельной емкости приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат готовой заправкой и хорошо перемешать.
Можно добавить в салат другие ингредиенты по своему вкусу, например, киви, яблоки или арахис. Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке с добавлением немного меда и соли.