Этот яркий и вкусный салат — идеальное решение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезными и питательными блюдами. Сочетание сладкой свеклы, хрустящей фасоли, сочного яблока и ароматного уксуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой еды.
Ингредиенты для салата из свеклы с фасолью и яблоком
- 3 средние свеклы
- 1 банка (400 г) консервированной фасоли (белой или цветной)
- 1 среднее яблоко (сладкого сорта)
- ½ пучка зелени укропа
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата из свеклы с фасолью и яблоком
- Свеклу отварить в мундире до мягкости, остудить и очистить.
- Яблоко нарезать небольшими кубиками.
- Зелень укропа мелко порубить.
- В большой миске соединить свеклу, фасоль, яблоко и зелень.
- Заправить салат винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Свеклу можно заменить на вареную морковь, а фасоль – на отварную чечевицу. Салат получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.