Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Салат с фасолью и кинзой

Этот яркий и вкусный салат — идеальное решение для тех, кто хочет разнообразить свой рацион полезными и питательными блюдами. Сочетание сладкой свеклы, хрустящей фасоли, сочного яблока и ароматного уксуса создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям здоровой еды.

Ингредиенты для салата из свеклы с фасолью и яблоком

  • 3 средние свеклы
  • 1 банка (400 г) консервированной фасоли (белой или цветной)
  • 1 среднее яблоко (сладкого сорта)
  • ½ пучка зелени укропа
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата из свеклы с фасолью и яблоком

  1. Свеклу отварить в мундире до мягкости, остудить и очистить.
  2. Яблоко нарезать небольшими кубиками.
  3. Зелень укропа мелко порубить.
  4. В большой миске соединить свеклу, фасоль, яблоко и зелень.
  5. Заправить салат винным уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
  6. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или меда. Свеклу можно заменить на вареную морковь, а фасоль – на отварную чечевицу. Салат получается очень вкусным и сытным, его можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или птице.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: