Салат из свеклы с фасолью

Салат со свеклой

Салат из свеклы с фасолью — это яркое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Вкус свеклы гармонично сочетается со сладковато-солеными тонами фасоли, а добавление ароматных специй делает салат еще более изысканным.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Фасоль (варенная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Уксус (красноватый или винный) — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 180-200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой или кубиками.
  2. Лук мелко нашинковать.
  3. В миске смешать свеклу, фасоль и лук.
  4. Приготовить заправку: в небольшом блюдце смешать оливковое масло, уксус, соль и перец.
  5. Заправить салат приготовленной заправкой.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного копченой паприки или тмина. Также, вместо репчатого лука можно использовать красный лук, он придаст салату пикантную нотку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: