Салат из свеклы с брынзой и апельсином

Салат свекла руккола апельсин

Салат из свеклы с брынзой и апельсином — это вкусное и яркое сочетание сладковатого, соленого и немного горького вкусов. Оригинальная подача и богатый набор витаминов делают этот салат идеальным как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 средние свеклы
  • 1 апельсин
  • 100 г брынзы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и разделить на дольки. Вынуть косточки.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. В салатнице смешать свеклу, апельсиновую мякоть, брынзу, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или меда в заправку. Если вы любите хрустящие текстуры, то добавьте к салату измельченные грецкие орехи или миндаль. Свекла для этого рецепта лучше всего подходит ярко-красная и сладкого сортового.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты