Салат из свеклы с апельсинами, фенхелем и каперсами

Салат свекла руккола апельсин

Салат из свеклы с апельсинами, фенхелем и каперсами – это яркий и необычный салат с сочными овощами, сладкими фруктами и пикантным вкусом. Благодаря сочетанию разных текстур и вкусов он станет отличным дополнением к вашему столу как на обычный день, так и на праздничную трапезу.

Ингредиенты для салата

  • 2 вареные свеклы
  • 1 апельсин
  • 1 пучок фенхеля
  • 50 г каперсов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата

  1. Свеклу очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Апельсин вымыть, удалить цедру и поделить на дольки.
  3. Фенхель промыть, удалить жесткие стебли и нарезать кубиком.
  4. В миске смешать свеклу, апельсины, фенхель и каперсы.
  5. Приготовить заправку: в маленькой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  6. Заправить салат готовой заправкой. Подавать сразу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного кунжутного масла или тертого имбиря в заправку. Свекла может быть приготовлена как заранее, так и непосредственно перед приготовлением салата. Фенхель можно заменить сельдереем или редиской.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: