Салат из свеклы, перца и помидоров на зиму

Необычные заготовки на зиму

Салат из свеклы, перца и помидоров – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Его можно подавать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сладкой свеклы, сочного перца и ароматных помидоров создает неповторимый вкус, а заготовка на зиму позволит наслаждаться этим салатом круглый год.

Ингредиенты

  • свекла – 500 г
  • помидоры – 500 г
  • болгарский перец – 3 шт.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ст. ложка
  • уксус столовый – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 1 шт.
Калорийность ~90 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
  2. Помидоры и болгарский перец помыть, удалить семена из перца и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с толстым дном смешать свеклу, помидоры, перец, соль, сахар, уксус, масло, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный репчатый лук. Хранить салат в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты