Салат из свеклы, перца и помидоров – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничных мероприятий. Его можно подавать в качестве гарнира или закуски. Сочетание сладкой свеклы, сочного перца и ароматных помидоров создает неповторимый вкус, а заготовка на зиму позволит наслаждаться этим салатом круглый год.
Ингредиенты
- свекла – 500 г
- помидоры – 500 г
- болгарский перец – 3 шт.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 ст. ложка
- уксус столовый – 2 ст. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- лавровый лист – 1 шт.
Калорийность | ~90 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Помидоры и болгарский перец помыть, удалить семена из перца и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном смешать свеклу, помидоры, перец, соль, сахар, уксус, масло, лавровый лист. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и тушить под крышкой 15-20 минут.
- Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату мелко нарезанный репчатый лук. Хранить салат в прохладном месте.