Салат из свеклы, моркови и граната — это яркий и вкусный способ разнообразить свое меню. Сочетание сладкой свеклы, сочной моркови и хрустящих зерен граната создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат – отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может служить самостоятельным перекусом.
Ингредиенты
- Свекла (отварная) — 200 г
- Морковь (отварная) — 150 г
- Гранат — 1
- Зеленое яблоко — 1
- Мед (по вкусу)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~100 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Свеклу и морковь очистить, отварить до готовности и охладить.
- Гранат очистить от кожуры и вынуть зерна.
- Зеленое яблоко нарезать небольшими кубиками.
- Все ингредиенты сложить в салатницу.
- Заправить медом, солью, перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. А чтобы салат был еще интереснее на вид, посыпьте его измельченной кинзой или петрушкой.