Салат из свеклы, моркови и граната

Салат руккола с гранатом

Салат из свеклы, моркови и граната — это яркий и вкусный способ разнообразить свое меню. Сочетание сладкой свеклы, сочной моркови и хрустящих зерен граната создает удивительный баланс вкусов и текстур. Этот салат – отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам, а также может служить самостоятельным перекусом.

Ингредиенты

  • Свекла (отварная) — 200 г
  • Морковь (отварная) — 150 г
  • Гранат — 1
  • Зеленое яблоко — 1
  • Мед (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистить, отварить до готовности и охладить.
  2. Гранат очистить от кожуры и вынуть зерна.
  3. Зеленое яблоко нарезать небольшими кубиками.
  4. Все ингредиенты сложить в салатницу.
  5. Заправить медом, солью, перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. А чтобы салат был еще интереснее на вид, посыпьте его измельченной кинзой или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты