Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

Салат со свеклой и апельсином

Этот свекольный салат — настоящий подарок для вкусовых рецепторов и глаз! Сладкие мандарины, нежный авокадо и яркая свекла создают удивительное сочетание вкусов. Легкий вкус маковой заправки придает салату особенную изюминку.

Ингредиенты

  • 2 средних свеклы
  • 3-4 мандарина
  • 1 спелый авокадо
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ст. ложка маковой пасты
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до мягкости, очистить и нарезать кубиками.
  2. Мандарины выпотрошить и разделить на дольки. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  3. В небольшом контейнере смешать оливковое масло, лимонный сок, маковую пасту, соль и перец. Хорошо взбить вилкой или венчиком.
  4. В большой миске соединить свеклу, мандарины, авокадо и заправку. Аккуратно перемешать.

Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты