Этот свекольный салат — настоящий подарок для вкусовых рецепторов и глаз! Сладкие мандарины, нежный авокадо и яркая свекла создают удивительное сочетание вкусов. Легкий вкус маковой заправки придает салату особенную изюминку.
Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 3-4 мандарина
- 1 спелый авокадо
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка маковой пасты
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до мягкости, очистить и нарезать кубиками.
- Мандарины выпотрошить и разделить на дольки. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
- В небольшом контейнере смешать оливковое масло, лимонный сок, маковую пасту, соль и перец. Хорошо взбить вилкой или венчиком.
- В большой миске соединить свеклу, мандарины, авокадо и заправку. Аккуратно перемешать.
Салат будет вкуснее, если его настоять в холодильнике хотя бы 30 минут. Приятного аппетита!