Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладких яблок, соленой свеклы и нежной картошки с пряной хреновой заправкой создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Хрен – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Свеклу и картофель отварить до готовности.
- Очистить свеклу, картофель и яблоко. Свеклу и картофель нарезать кубиками, яблоко – тонкими ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Хрен измельчить. Смешать хрен с майонезом, посолить и поперчить.
- Все ингредиенты смешать в салатнике.
- Заправить заправкой и хорошо перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного измельченного укропа или петрушки. Вместо хрена можно использовать горчицу или аджику, а вместо майонеза – сметану или йогурт.