Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой

Салаты без огурцов рецепты

Салат из свеклы, картошки и яблока с хреновой заправкой – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Сочетание сладких яблок, соленой свеклы и нежной картошки с пряной хреновой заправкой создает неповторимый вкусовой букет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Хрен – 1 ст. ложка
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Свеклу и картофель отварить до готовности.
  2. Очистить свеклу, картофель и яблоко. Свеклу и картофель нарезать кубиками, яблоко – тонкими ломтиками.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Хрен измельчить. Смешать хрен с майонезом, посолить и поперчить.
  5. Все ингредиенты смешать в салатнике.
  6. Заправить заправкой и хорошо перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного измельченного укропа или петрушки. Вместо хрена можно использовать горчицу или аджику, а вместо майонеза – сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты