Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски

Зеленая свекла

Салат из свеклы и зеленой редьки по-татарски — это яркое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к праздничному столу или повседневного обеда. Вкуснейшая комбинация сладкой свеклы и пикантной редьки с добавлением пряностей и остроты чеснока создаст неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты для салата из свеклы и зеленой редьки по-татарски

  • Свекла (варить) — 2 шт.
  • Зеленая редька — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус (желательно яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Dill – по вкусу
Калорийность ~ 120 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из свеклы и зеленой редьки по-татарски

  1. Свеклу и зеленый лук отварить до готовности. Остудить и нарезать соломкой.
  2. Лук репчатый нарезать мелко, чеснок – измельчить.
  3. В миске смешать свеклу, редьку, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, перец.
  4. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  5. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа.

Для более яркого вкуса можно добавить немного красного перца молотого. А чтобы салат был ещё острее, добавьте капельку аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: