Салат из свеклы и яблок с апельсиновым соком

Салат со свеклой и фетой

Салат из свеклы и яблок с апельсиновым соком — это удивительное сочетание сладости, пикантности и свежести. Овощная основа салата в купе с хрустящими яблоками и ярким вкусом цитрусового соуса создает неповторимый вкус и аромат. Этот салат отлично подходит как к праздничному столу, так и для повседневного обеда.

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 2 яблока (яблони сорта Гренни Смит или Фуджи подойдут лучше всего)
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  2. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкой соломкой.
  3. Апельсин раздавить вилкой. Выжать сок из половины апельсина, цедру натереть.
  4. Грецкие орехи мелко порубить.
  5. В большой миске смешать свеклу, яблоки, апельсиновый сок, цедру и грецкие орехи.
  6. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки. Для тех кто любит более сладкий вкус, можно добавить щепотку сахара к апельсиновому соку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты