Салат из свеклы и пармиджано-реджано – это яркий и вкусный рецепт, который удивит гостей и порадует близких. Сладковатая свекла в сочетании с насыщенным вкусом сыра пармиджано-регьяно создает необыкновенную гастрономическую симфонию. Этот салат не только невероятно вкусен, но и очень полезен благодаря большому количеству витаминов и минералов.
Ингредиенты
- Свекла (варить)
- Пармиджано-реджано
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- По желанию: листовой салат, орехи, бальзамический уксус
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Пармиджано-реджано натереть на терке с крупными отверстиями.
- В миске смешать свеклу и пармиджано-реджано.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
- По желанию добавить листовой салат, орехи и бальзамический уксус.
Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке. Пармиджано-реджано также можно заменить другими твердыми сырами, например, грана Падано или пекорино.