Салат из свеклы и пармиджано-реджано

Салат свекла с чесноком

Салат из свеклы и пармиджано-реджано – это яркий и вкусный рецепт, который удивит гостей и порадует близких. Сладковатая свекла в сочетании с насыщенным вкусом сыра пармиджано-регьяно создает необыкновенную гастрономическую симфонию. Этот салат не только невероятно вкусен, но и очень полезен благодаря большому количеству витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • Свекла (варить)
  • Пармиджано-реджано
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец
  • По желанию: листовой салат, орехи, бальзамический уксус
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Пармиджано-реджано натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. В миске смешать свеклу и пармиджано-реджано.
  4. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. По желанию добавить листовой салат, орехи и бальзамический уксус.

Для более насыщенного вкуса свеклу можно запечь в духовке. Пармиджано-реджано также можно заменить другими твердыми сырами, например, грана Падано или пекорино.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты