Салат из свеклы и моркови с гранатом

Салат руккола с гранатом

Салат из свеклы и моркови с гранатом – это яркий, вкусный и полезный салат, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или обыденному обеду. Сочетание сладких овощей, кислинки граната и пикантности зелени создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Зеленый лук – 3 перья
  • Майонез или йогурт – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу и морковь отварить в мундире до готовности.
  2. Остывшие овощи очистить и нарезать соломкой.
  3. Гранат разделить на зерна, зелень мелко порубить.
  4. В миске смешать свеклу, морковь, гранатовые зерна и зеленый лук.
  5. Заправить майонезом или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если свекла очень сладкая, то можно уменьшить количество майонеза или использовать только йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты