Салат из свеклы и моркови с гранатом – это яркий, вкусный и полезный салат, который станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу или обыденному обеду. Сочетание сладких овощей, кислинки граната и пикантности зелени создает неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Зеленый лук – 3 перья
- Майонез или йогурт – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свеклу и морковь отварить в мундире до готовности.
- Остывшие овощи очистить и нарезать соломкой.
- Гранат разделить на зерна, зелень мелко порубить.
- В миске смешать свеклу, морковь, гранатовые зерна и зеленый лук.
- Заправить майонезом или йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока. Если свекла очень сладкая, то можно уменьшить количество майонеза или использовать только йогурт.