Салат из свеклы и моркови

Морковно свекольный салат

Салат из свеклы и моркови – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и частью более обильного стола. Его яркий цвет и насыщенный вкус всегда радуют глаз и пробуждают аппетит.

Ингредиенты для салата из свеклы и моркови

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Уксус (желательно яблочный) – 1 ст. л.
  • Соль, сахар, чёрный перец – по вкусу
Калорийность 80 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из свеклы и моркови

  1. Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  4. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем по вкусу.

Для более яркого вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством растительного масла. Морковь можно натереть на крупной терке или использовать специальную овощерезку для получения тонкой соломки. По желанию, в салат можно добавить отваренное яйцо, измельченные орехи или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты