Салат из свеклы и моркови – это простое, но вкусное и питательное блюдо, которое может быть как самостоятельным гарниром, так и частью более обильного стола. Его яркий цвет и насыщенный вкус всегда радуют глаз и пробуждают аппетит.
Ингредиенты для салата из свеклы и моркови
- Свекла – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус (желательно яблочный) – 1 ст. л.
- Соль, сахар, чёрный перец – по вкусу
Калорийность | 80 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата из свеклы и моркови
- Свеклу и морковь отварить до готовности. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
- Лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем по вкусу.
Для более яркого вкуса свеклу можно запечь в духовке с небольшим количеством растительного масла. Морковь можно натереть на крупной терке или использовать специальную овощерезку для получения тонкой соломки. По желанию, в салат можно добавить отваренное яйцо, измельченные орехи или зелень.