Салат из судака – это легкое, вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Рыба в этом салате сочетается с яркими овощами и заправкой, что делает его невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- 300 г свежего судака
- 150 г крабовых палочек
- 2 вареных яйца
- 1 банка консервированного ананаса (400 г)
- 1/2 репчатого лука
- Зелень (укроп, петрушка)
- Майонез по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Судака отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и порезать на небольшие кусочки.
- Крабовые палочки, яйца и ананас (если консервированным в сиропе – слить лишний сок) нарезать кубиками.
- Репчатый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить майонезом и украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или консервированный сладкий перец.