Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы

Фасоль зеленая стручковая

Салат из стручковой фасоли и красной чечевицы — это сытное, вкусное и очень полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Сочетание свежих овощей, бобовых и заправки создает гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 200 г стручковой фасоли
  • 100 г красной чечевицы
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/2 луковицы
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Для заправки: 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. Dijon-мустара, соль, перец.
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 8 минут). Красную чечевицу залить холодной водой, посолить и варить до мягкости (около 20 минут).
  2. Пока варятся бобовые, красный болгарский перец нарезать соломкой, лук — полукольцами.
  3. Отваренную фасоль и чечевицу обсушить.
  4. Смешать в салатнике отваренные бобовые, перец, лук и сыр (по желанию).
  5. Заправить заправкой из оливкового масла, лимонного сока, Dijon-мустара, соли и перца.

Вместо твердого сыра можно добавить свежие травы, такие как петрушка, кинза или укроп. Для более яркого вкуса можно добавить немного тертого имбиря или острый перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: