Салат из стручковой фасоли и грибов

Салат с шампиньонами и стручковой фасолью

Салат из стручковой фасоли и грибов – это сытное, вкусное и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Легко готовится, а благодаря комбинации хрустящей фасоли и сочных грибов получается удивительно гармоничным по вкусу.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 250 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины (без косточек) – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 约 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  2. Шампиньоны очистить от ножек, помыть и нарезать пластинками. Лук почистить и мелко нарезать.
  3. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности (около 5-7 минут).
  4. Маслины помыть и разрезать пополам.
  5. В миске соединить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, маслины. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Заправить салат уксусом.
  7. Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.

Стручковую фасоль можно заморозить – тогда ее нужно отварить в течение 5-7 минут. Если любите более пикантный вкус, добавьте в салат немного красного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты