Салат из стручковой фасоли и грибов – это сытное, вкусное и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Легко готовится, а благодаря комбинации хрустящей фасоли и сочных грибов получается удивительно гармоничным по вкусу.
Ингредиенты
- Стручковая фасоль – 250 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Маслины (без косточек) – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (около 10 минут). Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Шампиньоны очистить от ножек, помыть и нарезать пластинками. Лук почистить и мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности (около 5-7 минут).
- Маслины помыть и разрезать пополам.
- В миске соединить отваренную фасоль, обжаренные грибы с луком, маслины. Посолить, поперчить по вкусу.
- Заправить салат уксусом.
- Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Стручковую фасоль можно заморозить – тогда ее нужно отварить в течение 5-7 минут. Если любите более пикантный вкус, добавьте в салат немного красного перца.