Салат из спаржи с морковью по-корейски

Корейская морковь со спаржей

Салат из спаржи с морковью по-корейски — это вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как самостоятельное или как гарнир к мясу или рыбе. Сочетание хрустящей спаржи и сладкой остро-кислых моркови создает удивительный вкус, который понравится всем.

Ингредиенты

  • Спаржа свежая — 300 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Уксус (желательно рисовый) — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Семена кунжута — для украшения
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу очистить от жестких кончиков и отварить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, до полуготовности.
  2. Остудить спаржу и нарезать ее небольшими кусочками.
  3. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать спаржу, морковь по-корейски, яйца, соевый соус, уксус и растительное масло. Хорошо перемешать.
  5. Посыпать зеленым луком и семенами кунжута.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца или горчицы. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, либо купить готовую в магазине.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты