Салат из спаржи и молодого горошка

Салат из спаржи и молодого горошка – это легкое, весеннее блюдо, которое радует яркими красками и освежающим вкусом. Сочетание нежной спаржи с хрустящим горошком создает неповторимый вкус, а добавление свежих трав придает салату особый аромат.

Ингредиенты

  • Спаржа – 250 г
  • Молодой горошек – 150 г
  • Огурцы – 1 шт
  • Радики – 50 г
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Небольшая пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Спаржу промыть, отделить нижние жесткие кончики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
  2. Огурцы нарезать кубиками. Радики тонко порезать.
  3. В миске смешать спаржу, горошек, огурцы, радики и зелень.
  4. Заправить салатом бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату ложку оливкового масла. Спаржу перед варкой можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистый цвет и хрустящую текстуру. Молодой горошек можно использовать замороженный.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: