Салат из спаржи и молодого горошка – это легкое, весеннее блюдо, которое радует яркими красками и освежающим вкусом. Сочетание нежной спаржи с хрустящим горошком создает неповторимый вкус, а добавление свежих трав придает салату особый аромат.
Ингредиенты
- Спаржа – 250 г
- Молодой горошек – 150 г
- Огурцы – 1 шт
- Радики – 50 г
- Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
- Соль, перец – по вкусу
- Небольшая пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 100 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу промыть, отделить нижние жесткие кончики и отварить в подсоленной воде до полуготовности (около 5 минут).
- Огурцы нарезать кубиками. Радики тонко порезать.
- В миске смешать спаржу, горошек, огурцы, радики и зелень.
- Заправить салатом бальзамическим уксусом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату ложку оливкового масла. Спаржу перед варкой можно слегка обжарить на сковороде с маслом, чтобы она приобрела золотистый цвет и хрустящую текстуру. Молодой горошек можно использовать замороженный.