Салат из сладких Бакинских помидоров – это яркий и вкусный летний рецепт, который порадует вас своей простотой и свежестью. Он идеально подойдет для обеда или как дополнение к мясному блюду. Нежные и сочные помидоры раскрывают свой вкус в сочетании с хрустящей зеленью и ароматным маслом.
Ингредиенты
- Бакинские помидоры – 500 г
- Зеленый лук – 2-3 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 баночка (400 г)
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~120 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать помидоры, зеленый лук и зеленый горошек.
- Заправить маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Бакинские помидоры славятся своей сочностью и сладковатым вкусом. Для салата лучше всего подойдут спелые и упругие помидоры. Если не удалось найти свежий зеленый горошек, можно использовать замороженный – просто разморозить его перед добавлением в салат.