Салат из скумбрии с горчичной заправкой

Салат из скумбрии с горчичной заправкой – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого обеда или легкого ужина. Скумбрия богата полезными жирными кислотами, а горчица придает салата пикантности. Готовится салат очень просто, а благодаря яркому вкусу он точно понравится всем любителям морепродуктов.

Ингредиенты

  • 2 консервные банки скумбрии в масле
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 свежих огурца
  • зелень (укроп, петрушка)
  • майонез
  • горчица
  • соль
  • черный перец
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Скумбрии размять вилкой, удалить косточки.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками.
  3. Все ингредиенты смешать в салатнице.
  4. Для заправки смешать майонез с горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Заправить салат готовой заправкой.
  6. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Скумбрию перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать ей хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты