Салат из скумбрии с горчичной заправкой – это простой и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для быстрого обеда или легкого ужина. Скумбрия богата полезными жирными кислотами, а горчица придает салата пикантности. Готовится салат очень просто, а благодаря яркому вкусу он точно понравится всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 2 консервные банки скумбрии в масле
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 свежих огурца
- зелень (укроп, петрушка)
- майонез
- горчица
- соль
- черный перец
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Скумбрии размять вилкой, удалить косточки.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, огурцы порезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в салатнице.
- Для заправки смешать майонез с горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат готовой заправкой.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт. Скумбрию перед добавлением в салат можно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы придать ей хрустящую корочку.