Салат из шпрот с сухариками – это простой и вкусный рецепт, который понравится любителям пикантных закусок. Он готовится очень быстро, а ингредиенты всегда под рукой. Этот салат прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.
Ингредиенты
- 2 банки шпрот
- 1 луковица
- 100 г сухариков
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шпроты промыть и размять вилкой.
- Луковицу нарезать мелко, можно также обжарить ее на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске смешать шпроты, лук, сухарики, майонез, соль и перец.
- Перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
Совет: можно добавить в салат нарезанный огурец или помидор для более яркого вкуса. Также вместо майонеза можно использовать сметану или горчицу.