Салат из шпината со вкусной и ароматной начинкой из крабового мяса – это лёгкое, свежее и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого времени года. Он станет отличным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Шпинат свежий или замороженный (200 г)
- Крабовое мясо (150 г)
- Яйцо варёное (1 шт.)
- Огурец свежий (1 шт.)
- Майонез (2 ст.л.)
- Соль и чёрный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | 300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шпинат хорошо промыть и обсушить. Если используется замороженный шпинат, то разморозить его.
- Крабовое мясо, огурец и яйцо нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешать крабовое мясо, огурец, яйцо, майонез, соль и перец. По желанию добавить немного лимонного сока.
- Добавить шпинат к начинке из крабового мяса и аккуратно перемешать.
- Выложить салат на блюдо и подавать.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат несколько капель соевого соуса или горчицы. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.