Салат из шпината с крабовым мясом

Салат с крабовым мясом и авокадо от Юлии Высоцкой

Салат из шпината со вкусной и ароматной начинкой из крабового мяса – это лёгкое, свежее и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет для любого времени года. Он станет отличным выбором как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий или замороженный (200 г)
  • Крабовое мясо (150 г)
  • Яйцо варёное (1 шт.)
  • Огурец свежий (1 шт.)
  • Майонез (2 ст.л.)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность 300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Если используется замороженный шпинат, то разморозить его.
  2. Крабовое мясо, огурец и яйцо нарезать мелкими кубиками.
  3. В миске смешать крабовое мясо, огурец, яйцо, майонез, соль и перец. По желанию добавить немного лимонного сока.
  4. Добавить шпинат к начинке из крабового мяса и аккуратно перемешать.
  5. Выложить салат на блюдо и подавать.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат несколько капель соевого соуса или горчицы. Также, вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: