Салат из шпината с чесночными тостами и беконом

Салат со шпинатом

Этот простой и вкусный салат – идеальное решение для быстрого обеда или легкого ужина. Сочетание хрустящего бекона, ароматного чеснока, свежих листьев шпината и пикантной заправки подарит вам настоящий кулинарный наслаждение.

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 150 г бекона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. Листья шпината промойте и обсушите.
  4. В небольшом количестве оливкового масла обжарьте чеснок до золотистого цвета (не пережаривать!).
  5. Выложите листья шпината на тарелки, сверху равномерно распределите бекон и чеснок.
  6. Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Если у вас нет лимона, можно заменить его бальзамическим уксусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты