Этот простой и вкусный салат – идеальное решение для быстрого обеда или легкого ужина. Сочетание хрустящего бекона, ароматного чеснока, свежих листьев шпината и пикантной заправки подарит вам настоящий кулинарный наслаждение.
Ингредиенты
- 200 г шпината
- 150 г бекона
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте тонкими полосками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.
- Чеснок очистите и мелко порубите.
- Листья шпината промойте и обсушите.
- В небольшом количестве оливкового масла обжарьте чеснок до золотистого цвета (не пережаривать!).
- Выложите листья шпината на тарелки, сверху равномерно распределите бекон и чеснок.
- Заправьте салат оставшимся оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченый бекон. Если у вас нет лимона, можно заменить его бальзамическим уксусом.