Этот простой и вкусный салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом станет прекрасным дополнением к любому столу. Он сытный, питательный и очень быстро готовится.
Ингредиенты
- 1 пучок шпината
- 100 г бекона
- ½ луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Лук мелко нарежьте и добавьте к бекону, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Шпинат промойте и обсушите.
- В миске смешайте шпинат, бекон с луком, оливковое масло, соль и перец.
- Сбрызните салат лимонным соком (по желанию).
Совет: Вы можете добавить в салат любые другие любимые ингредиенты, например, помидоры, огурцы, болгарский перец или гренки. Также можно использовать разные виды сыра.