Салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом

Спаржа салат

Этот простой и вкусный салат из шпината с беконом, пряностями и оливковым маслом станет прекрасным дополнением к любому столу. Он сытный, питательный и очень быстро готовится.

Ингредиенты

  • 1 пучок шпината
  • 100 г бекона
  • ½ луковицы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Лук мелко нарежьте и добавьте к бекону, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  3. Шпинат промойте и обсушите.
  4. В миске смешайте шпинат, бекон с луком, оливковое масло, соль и перец.
  5. Сбрызните салат лимонным соком (по желанию).

Совет: Вы можете добавить в салат любые другие любимые ингредиенты, например, помидоры, огурцы, болгарский перец или гренки. Также можно использовать разные виды сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты