Салат из шпината, авокадо и слабосоленой семги

Овощной салат с лососем

Салат из шпината, авокадо и слабосоленой семги – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного шпината, кремового авокадо и ароматной семги создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • Шпинат свежий – 1 пучок
  • Авокадо – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 150 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
  2. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
  3. Семгу разделить на небольшие кусочки.
  4. В небольшой миске смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить и поперчить.
  5. В большой салатнице соединить шпинат, авокадо, семгу и заправку. Тщательно перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа. Также вместо лимона можно использовать бальзамический уксус для заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты