Салат из шпината, авокадо и слабосоленой семги – это легкое, вкусное и очень полезное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Сочетание нежного шпината, кремового авокадо и ароматной семги создает удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- Шпинат свежий – 1 пучок
- Авокадо – 1 шт.
- Семга слабосоленая – 150 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Шпинат тщательно вымыть и обсушить.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать кубиками.
- Семгу разделить на небольшие кусочки.
- В небольшой миске смешать сок лимона с оливковым маслом, посолить и поперчить.
- В большой салатнице соединить шпинат, авокадо, семгу и заправку. Тщательно перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа. Также вместо лимона можно использовать бальзамический уксус для заправки.