Салат из шампиньонов с семенами подсолнечника

Салат с тыквенными семечками

Салат из шампиньонов с семенами подсолнечника – это вкусное, сытное и неординарное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря яркому вкусу грибов и хрустящим семечкам он станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельным закуском.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г семян подсолнечника
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
Калорийность: ≈250 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить от ножек, порезать пластинками.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В конце приготовления посолить, поперчить и добавить уксус (если желаете).
  5. Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
  6. Шампиньоны выложить в миску, присыпать семенами подсолнечника и перемешать.

Семена подсолнечника можно заменить на другие, например, тыквенные или кунжут. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного горчицы или паприки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты