Салат из шампиньонов с семенами подсолнечника – это вкусное, сытное и неординарное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Благодаря яркому вкусу грибов и хрустящим семечкам он станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, а также самостоятельным закуском.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 150 г семян подсолнечника
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка уксуса (по желанию)
Калорийность: | ≈250 ккал на 100 г |
Порций: | 2-3 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от ножек, порезать пластинками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны и жарить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- В конце приготовления посолить, поперчить и добавить уксус (если желаете).
- Семена подсолнечника обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- Шампиньоны выложить в миску, присыпать семенами подсолнечника и перемешать.
Семена подсолнечника можно заменить на другие, например, тыквенные или кунжут. Для более пикантного вкуса добавьте к салату немного горчицы или паприки.