Салат из шампиньонов с овечьим сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Необычная комбинация грибов, сыра и свежих овощей порадует любого гурмана. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве закуски к праздничному столу.
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 150 г овечьего сыра
- 1 средняя луковица
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинами. Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
- Добавить болгарский перец и продолжать жарить еще 5 минут.
- Овечий сыр нарезать кубиками.
- Снять с огня, добавить укроп и овечий сыр. Перемешать.
Для более пикантного вкуса можно добавить к шампиньонам немного острого перца или использовать другой сорт сыра, например, фета. Салат прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и легким белым вином.