Салат из шампиньонов с овечьим сыром

Салат с шампиньонами

Салат из шампиньонов с овечьим сыром – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Необычная комбинация грибов, сыра и свежих овощей порадует любого гурмана. Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов
  • 150 г овечьего сыра
  • 1 средняя луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинами. Лук и болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить шампиньоны и жарить до золотистого цвета, посолить и поперчить.
  4. Добавить болгарский перец и продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Овечий сыр нарезать кубиками.
  6. Снять с огня, добавить укроп и овечий сыр. Перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к шампиньонам немного острого перца или использовать другой сорт сыра, например, фета. Салат прекрасно сочетается с хрустящим хлебом и легким белым вином.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты