Этот свежий и питательный салат из шампиньонов с авокадо — идеальный выбор для легкого обеда или ужина. Сочетание хрустящих грибов, сливочного авокадо, кислых томатов и ароматной зелени создаст неповторимый вкус, который придется по душе всем.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Авокадо — 1 шт.
- Томаты черри — 100 г
- Зеленый лук — 2 стебля
- Соль и перец по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить от ножки и порезать пластинками. Обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Авокадо нарезать кубиками, томаты черри — пополам.
- Зеленый лук мелко порубить.
- Все ингредиенты смешать в большой миске.
- Заправить салат солью, перцем, лимонным соком и оставшимся растительным маслом.
Авокадо очень нежное фрукт, поэтому его лучше нарезать прямо перед подачей салата. Вы можете добавить в салат другие овощи по вкусу, например, болгарский перец или огурец.