Этот освежающий и вкусный салат — идеальное сочетание сезонной зелени, сладкого винограда и клубники, хрустящего фенхеля и пикантного сыра. Он станет прекрасным дополнением к обеду или ужину, а также отличным вариантом для летних пикников.
Ингредиенты
- 1 пучок свежей зелени (шпинат, руккола, салат-латук)
- 100 г фенхеля
- 150 г винограда без косточек
- 100 г клубники
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 50 г орехов (грецкие, миндаль)
- Лимонный сок и оливковое масло для заправки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 200 ккал | 4 | 15 минут |
Приготовление
- Зелень промыть и обсушить.
- Фенхель нарезать тонкими ломтиками.
- Виноград разрезать пополам.
- Клубнику очистить от плодоножек и нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Орехи измельчить.
Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться несколько минут.