Салат из сердца с сыром

Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Салат из сердца с сыром — это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он прост в приготовлении, но при этом очень питательный и вкусный. В этом рецепте мы используем сердце теленка, которое отваривается до нежной текстуры и сочетается с пикантными овощами и ароматным сыром.

Ингредиенты для салата из сердца

  • 500 г говяжьего сердца
  • 1 головка лука
  • 2 свежих огурца
  • 1 болгарский перец (красного или желтого цвета)
  • 150 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата из сердца

  1. Говяжье сердце промыть, очистить от пленок и мелкой жил. Положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала сердце на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа, пока сердце не станет мягким.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Огурцы и болгарский перец нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Отваренное сердце остудить, а затем нарезать тонкими ломтиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Посолить по вкусу.
  5. Смешать в большой миске отварное сердце, жареный лук, огурцы, болгарский перец и сыр.
  6. Посолить и поперчить салат по вкусу.
  7. Украсить свежей зеленью и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или сметаны. Также вместо болгарского перца можно использовать помидоры черри или авокадо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: