Салат из сельди со сметанным соусом – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и простотой приготовления. Благодаря сочетанию нежной сельди, свежих овощей и ароматного соуса, этот салат станет украшением любого стола.
Ингредиенты
- 300 г солёной сельди
- 2 крупных картофелины
- 1 большая морковь
- 2 свежих огурца
- 1 луковица
- 200 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~200 ккал на 100 г | 4 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать кружочками, лук – полукольцами.
- Сельдь разделить на порционные кусочки, удалить косточки.
- Сметана смешать с солью и перцем по вкусу.
- В глубокой миске соединить нарезанные овощи, сельдь и заправить сметанным соусом.
- Посыпать свежей зеленью.
Совет: Чтобы придать салату более пикантный вкус, можно добавить немного измельченного хрена в сметанный соус.