Салат из сельди с морской капустой

Пенка СЛПАТ

Салат из сельди с морской капустой — это вкусный и полезный вариант холодного закуски, который отлично подойдет к праздничному столу или для повседневного обеда. Морская капуста придает салату нежную текстуру и соленоватый вкус, а сельдь — пикантность и жирность.

Ингредиенты

  • 200 г сельди (можно использовать консервированную)
  • 150 г морской капусты (ферментированной)
  • 1 средний репчатый лук
  • 1-2 вареных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сельдь измельчить вилкой.
  2. Морскую капусту промыть под холодной водой и обсушить.
  3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 5 минут, затем слить воду.
  4. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске.
  6. Заправить салат растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Украсить зеленью перед подачей.

Морскую капусту можно заменить на огурец или свежую зелень. Также в салат можно добавить другие ингредиенты по своему вкусу, например, консервированный горошек или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: