Салат из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

Салат с сельдереем

Этот рецепт — настоящий праздник для вкусовых рецепторов, где хрустящий сельдерей и сочные яблоки встречаются с нежной запеченной свиной вырезкой и немного игривым можжевельником. Сочетание сладких, пряных и соленых нот создает удивительный баланс, который покорит всех любителей оригинальных вкусов.

Ингредиенты для салата из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Яблоки (сладкие) — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Можжевеловые ягоды — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление салата из сельдерея и яблок с запеченной свиной вырезкой и можжевельником

  1. Свиную вырезку посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180°C около 30 минут.
  2. Пока свинина запекается, подготовить овощи: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками, сельдерей вымыть и нашинковать тонкими ломтиками.
  3. Готовую свиную вырезку остудить, нарезать тонкой соломкой.
  4. В салатнике смешать яблоки, сельдерей, свинину, можжевеловые ягоды. заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать разные сорта яблок — сладких и слегка кисловатых. Можжевеловые ягоды придают салату особый аромат и немного горьковатый вкус, который гармонично дополняет сочность свинины и фруктов. Салат лучше всего подавать холодным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: