Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов — это легкое, свежее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Маринованные шампиньоны придают салату пикантности и глубины вкуса, а хрустящий сельдерей — приятной текстуры.
Ингредиенты
- 1 пучок сельдерея
- 200 г маринованных шампиньонов
- 50 г твердого сыра (по желанию)
- 2 ст. л. майонеза
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сельдерей тщательно промыть, очистить от жестких стеблей и нарезать тонкой соломкой.
- Маринованные шампиньоны обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко порубить.
- В миске смешать сельдерей, шампиньоны, майонез, соль и черный перец по вкусу.
- Если желаете, сверху посыпать тертым сыром.
Сельдерей можно заменить пастернаком или редисом. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или кетчупа. Маринованные грибы можно заменить свежими, тогда их необходимо предварительно обжарить или потушить.