Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов

Салат с солеными грибами

Салат из сельдерея и маринованных шампиньонов — это легкое, свежее и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Маринованные шампиньоны придают салату пикантности и глубины вкуса, а хрустящий сельдерей — приятной текстуры.

Ингредиенты

  • 1 пучок сельдерея
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • 50 г твердого сыра (по желанию)
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сельдерей тщательно промыть, очистить от жестких стеблей и нарезать тонкой соломкой.
  2. Маринованные шампиньоны обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко порубить.
  3. В миске смешать сельдерей, шампиньоны, майонез, соль и черный перец по вкусу.
  4. Если желаете, сверху посыпать тертым сыром.

Сельдерей можно заменить пастернаком или редисом. Для более пикантного вкуса добавьте в салат немного горчицы или кетчупа. Маринованные грибы можно заменить свежими, тогда их необходимо предварительно обжарить или потушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: