Салат из сельдерея

Салат с сельдереем и яблоком

Салат из сельдерея — это освежающий и полезный вариант для любого обеда или ужина. Нежный вкус сельдерея отлично сочетается с другими ингредиентами, а хрустящая текстура придает салату приятную пикантность. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует много времени.

Ингредиенты

  • 200 г свежей сельдерей
  • 1 апельсин
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г сыра фета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Сельдерей промыть, очистить от жестких прожилок и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок. Мякоть апельсина нарезать дольками.
  3. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
  4. Сыр фета размять вилкой.
  5. Все ингредиенты сложить в миску, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или горчицы в заправку. Сельдерей перед употреблением лучше не мыть, так как он очень быстро впитывает влагу и теряет свою хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты