Салат из сельдерея — это освежающий и полезный вариант для любого обеда или ужина. Нежный вкус сельдерея отлично сочетается с другими ингредиентами, а хрустящая текстура придает салату приятную пикантность. Этот рецепт прост в приготовлении и не потребует много времени.
Ингредиенты
- 200 г свежей сельдерей
- 1 апельсин
- 50 г грецких орехов
- 50 г сыра фета
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Сельдерей промыть, очистить от жестких прожилок и нарезать тонкими ломтиками.
- Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок. Мякоть апельсина нарезать дольками.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде.
- Сыр фета размять вилкой.
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного меда или горчицы в заправку. Сельдерей перед употреблением лучше не мыть, так как он очень быстро впитывает влагу и теряет свою хрустящую текстуру.