Салат из щавеля, шпината и сельдерея

Зелень к мясу

Этот свежий и лёгкий салат из щавеля, шпината и сельдерея станет отличным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным ужином в будний день. Сочетание этих трёх ингредиентов создает восхитительный баланс вкусов и текстур: кислинка щавеля, землистость шпината и хрустящая сочность сельдерея.

Ингредиенты

  • 200 г щавеля
  • 100 г шпината
  • 1 пучок сельдерея
  • 1 луковица (можно заменить 1 ст. ложкой репчатого лука)
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~100 ккал на порцию 4 20 минут

Приготовление

  1. Щавель и шпинат хорошо промыть, обсушить.
  2. Сельдерей мелко нарезать. Лук можно нашинковать или нарезать кубиками.
  3. Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
  4. В миске смешать щавель, шпинат, сельдерей и лук. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Посыпать сверху обжаренными грецкими орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или горчицы. Щавель и шпинат лучше собирать весной, когда они наиболее сочны и ароматны. Если вы не нашли свежий щавель, его можно заменить замороженным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: