Этот свежий и лёгкий салат из щавеля, шпината и сельдерея станет отличным дополнением к любому праздничному столу или просто вкусным ужином в будний день. Сочетание этих трёх ингредиентов создает восхитительный баланс вкусов и текстур: кислинка щавеля, землистость шпината и хрустящая сочность сельдерея.
Ингредиенты
- 200 г щавеля
- 100 г шпината
- 1 пучок сельдерея
- 1 луковица (можно заменить 1 ст. ложкой репчатого лука)
- 50 г грецких орехов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~100 ккал на порцию | 4 | 20 минут |
Приготовление
- Щавель и шпинат хорошо промыть, обсушить.
- Сельдерей мелко нарезать. Лук можно нашинковать или нарезать кубиками.
- Грецкие орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
- В миске смешать щавель, шпинат, сельдерей и лук. Заправить лимонным соком, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
- Посыпать сверху обжаренными грецкими орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса или горчицы. Щавель и шпинат лучше собирать весной, когда они наиболее сочны и ароматны. Если вы не нашли свежий щавель, его можно заменить замороженным.