Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе

Спаржа салат

Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе – это освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Сочетание кисло-сладкого щавеля, хрустящего горошка и сочных сосисок, обжаренных в ароматном беконе, создает неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 1 пучок щавеля
  • 1 банка консервированного горошка
  • 200 г сосисок
  • 100 г бекона
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 3-4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Щавель промыть, мелко нарезать.
  2. Сосиски и бекон нарезать кубиками. Лук нашинковать.
  3. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить сосиски и бекон, обжаривать до готовности.
  4. Щавель отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем слить воду и остудить.
  5. В миске соединить щавель, горошек, обжаренные сосиски с беконом. Посолить, поперчить.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если предпочитаете более мягкую текстуру щавеля, его можно слегка отварить перед добавлением в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты