Салат из щавеля с горошком и сосисками, обжаренными в беконе – это освежающее и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для праздничного стола. Сочетание кисло-сладкого щавеля, хрустящего горошка и сочных сосисок, обжаренных в ароматном беконе, создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 1 пучок щавеля
- 1 банка консервированного горошка
- 200 г сосисок
- 100 г бекона
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Щавель промыть, мелко нарезать.
- Сосиски и бекон нарезать кубиками. Лук нашинковать.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить сосиски и бекон, обжаривать до готовности.
- Щавель отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем слить воду и остудить.
- В миске соединить щавель, горошек, обжаренные сосиски с беконом. Посолить, поперчить.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Если предпочитаете более мягкую текстуру щавеля, его можно слегка отварить перед добавлением в салат.