Этот свежий и ароматный салат — идеальное сочетание весенней зелени щавеля, хрустящей китайской капусты и сладковатой свеклы. Благодаря яркому вкусовому разнообразию он станет отличным дополнением к обеду или ужину, а также замечательным вариантом для летних пикников.
Ингредиенты
- 200 г щавеля
- 150 г китайской капусты
- 1 средняя свекла
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
约 150 ккал | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Щавель и китайскую капусту промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
- Свеклу отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус и мед. Добавить соль и перец по вкусу.
- В большой салатнице соединить щавель, китайскую капусту, свеклу и грецкие орехи. Заправить приготовленным соусом и перемешать.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус немного тертого имбиря. Щавель можно заменить на другой листовой овощ, например, рукколу или шпинат.