Салат из рыбы горячего копчения

Салат с копченой рыбой

Салат из рыбы горячего копчения – это простой, но вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 150 г рыбы горячего копчения (скумбрия, лосось, кета)
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 свежий огурец
  • 1 луковица
  • Майонез по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
  2. Огурец нарезать тонкими полукольцами, лук мелко покрошить.
  3. Рыбу горячего копчения разобрать на волокна.
  4. Все ингредиенты (картофель, морковь, огурец, лук, рыбу) перемешать в миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить свежей зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или горчицы. Рыбу для салата лучше выбирать с минимальным количеством костей и жирной текстурой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты