Салат из рыбы горячего копчения – это простой, но вкусный и сытный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит как для легкого обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 150 г рыбы горячего копчения (скумбрия, лосось, кета)
- 1-2 картофелины
- 1 морковь
- 1 свежий огурец
- 1 луковица
- Майонез по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить.
- Огурец нарезать тонкими полукольцами, лук мелко покрошить.
- Рыбу горячего копчения разобрать на волокна.
- Все ингредиенты (картофель, морковь, огурец, лук, рыбу) перемешать в миске.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного перца или горчицы. Рыбу для салата лучше выбирать с минимальным количеством костей и жирной текстурой.