Салат из рукколы с утиной грудкой и клубникой – это яркий и вкусный летний салат, который покорит вас своей свежестью и оригинальным сочетанием вкусов. Соленая утиная грудка отлично сочетается с сладкими ягодами клубники и пикантным вкусом рукколы. Этот салат станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.
Ингредиенты
- Утиная грудка – 2 шт.
- Руккола – 100 г
- Клубника свежая – 150 г
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Утиную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Клубнику промыть, высушить и разрезать на половинки или четвертинки.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В миске смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Заправить салат.
- Выложить рукколу на тарелку, сверху уложить ломтики утиной грудки и клубнику.
Советы: для более яркого вкуса добавьте в салат немного орехов или изюма. Клубника может быть заменена другими ягодами по вкусу, например, малиной или черникой.