Салат из рукколы с томатами и пармезаном

Руккола моцарелла черри

Салат из рукколы с томатами и пармезаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого обеда или как закуска к основному мясному или рыбному блюду. Благодаря остро-пикантной рукколе, сладким помидорам и солоноватому пармезану, этот салат радует вкусовые рецепторы и освежает в жаркий день.

Ингредиенты

  • Руккола – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пармезан – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал
Порции 2
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Пармезан натереть на крупной терке.
  3. Рукколу вымыть и обсушить.
  4. В большой миске смешать рукколу, помидоры, пармезан.
  5. Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Руккола – это растение с пикантным вкусом, поэтому его количество можно регулировать по своему предпочтению. Если вы хотите более нежный салат, сократите количество рукколы или добавьте немного сладкого лука для баланса вкусов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Лира Нокс

    Мотивирует.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: