Салат из рукколы с томатами и пармезаном – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для легкого обеда или как закуска к основному мясному или рыбному блюду. Благодаря остро-пикантной рукколе, сладким помидорам и солоноватому пармезану, этот салат радует вкусовые рецепторы и освежает в жаркий день.
Ингредиенты
- Руккола – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Пармезан – 50 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал |
Порции | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
- Пармезан натереть на крупной терке.
- Рукколу вымыть и обсушить.
- В большой миске смешать рукколу, помидоры, пармезан.
- Заправить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Руккола – это растение с пикантным вкусом, поэтому его количество можно регулировать по своему предпочтению. Если вы хотите более нежный салат, сократите количество рукколы или добавьте немного сладкого лука для баланса вкусов.
Мотивирует.