Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Салат руккола апельсин креветки

Этот свежий и легкий салат станет отличным вариантом для обеда, ужина или даже закуски на праздничном столе. Сочетание нежной рукколы, сладких креветок и кисло-сладкой апельсиновой заправки – настоящий взрыв вкуса!

Ингредиенты

  • 1 пучок рукколы
  • 200 г креветок (варить заранее)
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 2
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Смешать сок и цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
  2. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Хорошо промыть рукколу и обсушить ее.
  4. Выложить рукколу на блюдо, сверху разложить креветки.
  5. Заправить салатом апельсиновой заправкой.

Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного красного перца или имбиря. Апельсин можно заменить лимоном или грейпфрутом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: