Этот свежий и легкий салат станет отличным вариантом для обеда, ужина или даже закуски на праздничном столе. Сочетание нежной рукколы, сладких креветок и кисло-сладкой апельсиновой заправки – настоящий взрыв вкуса!
Ингредиенты
- 1 пучок рукколы
- 200 г креветок (варить заранее)
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Смешать сок и цедру апельсина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо промыть рукколу и обсушить ее.
- Выложить рукколу на блюдо, сверху разложить креветки.
- Заправить салатом апельсиновой заправкой.
Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов по вкусу. Для более пикантного вкуса добавьте в заправку немного красного перца или имбиря. Апельсин можно заменить лимоном или грейпфрутом.