Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом — это не просто освежающее блюдо, это взрыв вкуса и неожиданных сочетаний. Тонкий пикантный вкус рукколы гармонично соединяется с кремовой мягкостью козьего сыра, а легкая нотка ванили придает салату неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Руккола — 1 пучок
- Козий сыр — 100 г
- Ванильное масло — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление
- Рукколу тщательно промыть и обсушить.
- Козий сыр нарезать кубиками.
- В небольшом миске смешать ванильное масло, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
- Добавить рукколу и козий сыр в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного мелко нарезанного грецких орехов или вяленых томатов. Ванильное масло может быть заменено на миндальное или апельсиновое, чтобы получить иной акцент в аромате.