Легкий и свежий салат из рукколы с черникой и персиком – идеальное летнее блюдо, которое порадует своей яркой вкусовой гаммой. Сочетание пикантной рукколы, сладких персиков и немного терпких ягод черники создает необычный и очень приятный вкус, который освежит вас в жаркий день.
Ингредиенты
- Руккола – 100 г
- Черника свежая или замороженная – 100 г
- Персики спелые – 2 шт.
- Бальзамический уксус – 1 ст. лож.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Мед – ½ ч. ложки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
- Рукколу промыть и обсушить.
- В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
- В большой миске соединить рукколу, персики и чернику.
- Залить салат дрессингом и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса добавьте немного тертого пармезана или орегано. Если вы используете замороженную чернику, не размораживайте ее перед приготовлением салата, чтобы сохранить её форму и яркий цвет.