Салат из рукколы с черникой и персиком

Буратта с персиками

Легкий и свежий салат из рукколы с черникой и персиком – идеальное летнее блюдо, которое порадует своей яркой вкусовой гаммой. Сочетание пикантной рукколы, сладких персиков и немного терпких ягод черники создает необычный и очень приятный вкус, который освежит вас в жаркий день.

Ингредиенты

  • Руккола – 100 г
  • Черника свежая или замороженная – 100 г
  • Персики спелые – 2 шт.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. лож.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Мед – ½ ч. ложки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 150 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики вымыть, очистить от косточек и нарезать кубиками.
  2. Рукколу промыть и обсушить.
  3. В небольшой миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед, соль и перец.
  4. В большой миске соединить рукколу, персики и чернику.
  5. Залить салат дрессингом и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса добавьте немного тертого пармезана или орегано. Если вы используете замороженную чернику, не размораживайте ее перед приготовлением салата, чтобы сохранить её форму и яркий цвет.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты