Салат из рукколы и пекинской капусты

Салат руккола

Этот лёгкий и освежающий салат – идеальный выбор для обеда, ужина или как гарнир к мясу. Руккола придает салату пикантный вкус, а пекинская капуста – хрусткую текстуру. Сочетание этих двух ингредиентов с ярким соусом создает невероятно вкусный и полезный салат.

Ингредиенты

  • 1 пучок рукколы
  • 1/2 пекинской капусты
  • 1 красный помидор
  • 50 г сыра фета
  • Соус из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и щепотки соли и перца
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Рукколу и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
  2. Помидор нарежьте кубиками.
  3. Сыр фета разломайте на куски.
  4. Смешайте в большой салатнице рукколу, пекинскую капусту, помидоры и сыр фета.
  5. Приправьте соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат жареный или маринованный лук. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты