Этот лёгкий и освежающий салат – идеальный выбор для обеда, ужина или как гарнир к мясу. Руккола придает салату пикантный вкус, а пекинская капуста – хрусткую текстуру. Сочетание этих двух ингредиентов с ярким соусом создает невероятно вкусный и полезный салат.
Ингредиенты
- 1 пучок рукколы
- 1/2 пекинской капусты
- 1 красный помидор
- 50 г сыра фета
- Соус из 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса и щепотки соли и перца
Калорийность | 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Рукколу и пекинскую капусту мелко нашинкуйте.
- Помидор нарежьте кубиками.
- Сыр фета разломайте на куски.
- Смешайте в большой салатнице рукколу, пекинскую капусту, помидоры и сыр фета.
- Приправьте соусом из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат жареный или маринованный лук. Также вместо сыра фета можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.