Салат из ростков с огурцами и лимонно-кунжутной заправкой – это лёгкое, освежающее и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо быстро готовится, а яркие вкусы от свежего зелени и сочных огурцов не оставят равнодушными даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Ростки пшеницы – 150 г
- Огурцы (свежие) – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Кукурузный сироп – 1 ст.л.
- Семена кунжута (белые или черные) – 1 ст.л.
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность: | 40-50 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками.
- Ростки промыть и обсушить.
- Лимон выдавить сок, добавить кукурузный сироп, кунжутные семена, соль и перец. Хорошо взбить до однородной массы.
- В салатнице смешать огурцы и ростки.
- Заправить лимоном с кунжутом.
Советы: Для более яркого вкуса можно добавить немного измельченной свежей зелени (кинзы, петрушки). Вместо кукурузного сиропа можно использовать мёд. При подаче украшения можно сделать с помощью ломтиков лимона.