Салат из романо с хрустящими овощами

Салат с хрустящими овощами

Салат из романо с хрустящими овощами – это легкое, свежее и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию нежной листовой зелени, хрустящих овощей и заправки на основе лимонного сока, салат получается очень освежающим и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 большой пучок романо
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 1/2 зеленого болгарского перца
  • 1/2 редиса
  • 50 г кукурузы (консервированная или свежая)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 100 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Листья романо промойте и обсушите. Разбейте их на порционные куски.
  2. Красный и зеленый перец вымойте, удалите семена и сердцевину, затем нарежьте тонкими полосками.
  3. Редис очистите и нарезайте тонкими кружочками.
  4. В большой миске смешайте все подготовленные овощи: романо, перец, редис и кукурузу.
  5. В отдельной посуде взбейте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  6. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте. Подавайте сразу.

Совет: для более пикантного вкуса добавьте к салату немного тертого сыра пармезан или гorgonzola. Вы также можете экспериментировать с другими овощами, например, добавить огурец, помидор или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты